Februari yang menentukan

Sebelum Masuk Sidang

Bulan ini bagi gw adalah bulan yang sangat penting. Tanggal 5 februari gw melangsungkan sidang pendadaran (skripsi). Setelah membuat skirpsi selama 6 bulan bersama teman seperjuangan (andiono dan Danu), akhirnya nasib skirpsi ini pun ditentukan dalam waktu kurang dari 1,5 jam. Namun alhamdulillah, semua yang dilakukan selama 6 bulan itu ga sia-sia. melalui proses yang cukup mendebarkan (dibantai dosen penguji, presentasi yang cukup grogi, menanti hasil pengumuman), akhirnya pada saat pengumuman pun bisa tersenyum. Ini karena gw bisa mendapatkan nilai yang cukup memuaskan yaitu “B”. Nilai “B” sangat penting untuk mendongkrak semangat gw. Selain itu nilai ini juga merupakan suatu kebanggaan tersendiri karena banyak anak-anak jurusan SI yang mendapat nilai “C” dan banyak juga yang gak lulus. Nilai yang gw dapetin ini juga untuk menyenangkan orang-orang yang udah banyak membantu gw baik pada saat pengerjaan skirpsi maupun pada saat sidang. Gw seneng banget karena pada saat sidang banyak yang mendukung yaitu temen-temen dari BNCC(Bina Nusantara Computer Club), temen-temen kuliah, dan khususnya anak-anak dari “MT Al-Khawarizmi”. Thank’s for all guys. Namun sebuah senyuman gw sempat terhenti karena pada saat yang bersamaan, salah satu anggota kelompok gw mendapatkan nilai “C”. Sedih juga mendengarnya karena kita udah capek dan susah bareng, eh malah nilainya ga sama. Ya itulah kehendak Yang Kuasa, semua tidak ada yang pasti. Tapi gw bersyukur karena temanku yang satu itu bisa menerima dengan ikhlas.
Selanjutnya tanggal 15 Februari, gw, fauzur, indra, dan ahsani, secara mendadak berniat menginap. Tujuannya jelas, maen Winning Eleven sampe puas. Nah nyari targetnya nginepnya yang susah, karena kalo mendadak biasanya banyak yang ga bisa. Kita emang ga punya rencana, tp Tuhan selalu memberikan kemudahan. Setelah menelepon beberapa orang, akhirnya terpilihlah rumah Fajar ’03 sebagai mangsanya, hehehe…… Fajar pun menyetujui klo kita nginep dirumahnya. Nah pada saat mo berangkat kesana, gak disangke ternyate ade aje rejekinye. Emang bener kate orang, rejeki itu ga kemane. Bingung mo berangkat, eh ada si Rio nyang nawarin mobilnya. Klo kate orang rejeki ga boleh ditolak. Ya udah deh akhirnya kita ngikut bareng Rio. Makasih yah “papa” Rio dah dianterin sampe gang depan rumah Fajar. Nyampe dirumah Fajar, gw ma anak-anak dikasih “Indomie”, pas banget deh karena emang dari sore perut udah keroncongan. Udah selesai makan langsung maen Winning. Diruangan itu ada 1 komputer, 1 PS 2, 1 Laptop gw dan TV. Jadi semua bisa maen sampe puas. Biasanya klo kita lagi maen winning itu selain adu skill juga adu mental. Nah disini nih serunya, yang namanya adu mental itu maksudnya maen cak-cakan(ngata-ngatain). Banyak kejadian2 aneh disini, mulai dari yang monitornya bergetar (ga masuk akal sih), sampe yang kalah telak dan akhirnya frustasi….biar udah ngantuk masih aja ketawa-ketawa. Udah capek maen kita tidur sekitar jam 3 an. Bangun2 hampir kesiangan subuhnya. Udah sholat, eh ada rejeki lagi….dapet makan pagi dirumah fajar. Makasih banget buat fajar dan keluarganya udah nampung kita orang-orang tersesat,hahaha…..
Next important event, hari rabu kemaren akhirnya gw sama agus memulai langkah awal untuk menjalankan bisnis. Tahap awalnya kerumah pak RT dengan tujuan minta izin membuat usaha. Nyampe di rumah pak RT, kita Cuma ngobrol sebentar banget, jauh dari perkiraan. Kita memperkirakan harus mendapatkan surat izin dari RT untuk bikin usaha, eh ternyata pak RTnya bilang ga usah. Ya udah deh bersyukur juga ga repot-repot. Mudah-mudahan hari minggu ini, gw dan agus sukses dalam menawarkan proposal yang udah dibuat selama 6 bulan ke warga……amiin.

4 thoughts on “Februari yang menentukan

  1. wa’alaykumsalam wr wb
    hmm ini tanty yg tmennya fretty kan yah??
    Alhamdulillah baek…Alhamdulillah dah kerja jg…di daerah bintaro di sebuah perusahaan IT lah, hehhee…lo gmn kabar?udh lulus jg kan…

  2. i like it

    lam kenal.

    Toko Furniture Jepara adalah perusahaan yang menjual berbagai macam barang-barang mebel, dan barang-barang furniture yang Berkualitas, Terlengkap, dan juga harga yang sangat murah, kunjungilah websate kami tokofurniturejepara.com siapa tau ada barang yang cocok. Dan Bagi anda yang berminat dengan barang-barang kami, Jangan lupa hubungi kami melalui (info tokofurniturejepara.com) maka anda akan bisa langsung memesan barang-barang furniture yang anda inginkan dengan kualitas yang sangat bagus, okey gans. :hehe: ….

    Kalau ada waktu jangan lupa mampir ke website kami yach!
    makasih sebelumnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s