Speedy & Indonet hacking…..

Buat para pengguna layanan speedy dan indonet, sebaiknya mulai sekarang anda harus berhati-hati terhadap account di modem anda. Why…??”It’s a big question” :oops: . Akan sangat berbahaya apabila seseorang dapat masuk ke modem adsl anda. yang terjadi adalah, orang tersebut dapat dengan mudah mengubah & merusak settingan yang ada di modem anda, bahkan ada yg lebih berbahaya lagi. Secara default, telkom(speedy) memberikan default username dan password di semua modem.

Bagaimana caranya… :?: ?? Ok, caranya sangat mudah. si hacker hanya membutuhkan sebuah tools scanning, kemudian hacker tinggal men-scan IP public yang dia miliki sekarang. contoh : IP si hacker : 202.123.213.53. Nah ip yang di scan oleh hacker adalah 202.123.213.1 – 202.123.213.255. Maka yang terjadi adalah…..yup, akan terdapat banyak ip yang hidup. nah langkah selanjutnya adalah hacker tinggal mencopykan ip yang hidup tersebut dan kemudian memasukkan kedalam browser. kemudian hackerpun tinggal memasukkan username dan password default dari speedy. untuk yang indonet, secara default tidak akan meminta password, tapi langsung masuk ke dalam modem. Nah selanjutnya hacker dapat dengan mudah mengubah dan merusak settingan dimodem anda.

Ini hanyalah sebuah peringatan buat para pengguna speedy dan indonet untuk segera mengubah password default dari ISP yg bersangkutan. Trik ini telah saya uji coba dan ternyata sangat banyak sekali modem yang dapat disusupi. :twisted:

sorry to :

- Telkom speedy,

- Indonet,

- Other isp :D

Special thank’s to :

- Ghoz & k1tk4t

About these ads
  1. Wakakaka.. setuju banget tuch klo mereka lgsg mengganti default passwordnya. Btw, dah punya account siapa aja neh?? *muncul tanduk dua sambil celiangak celinguk*. Wah, sekarang dah jago banget neh hackingnya. Salluteee..

    wah, orang telkom ama indonet bisa2 kebakaran jenggot neh. kekeke…

    Btw, ada tau ttg port forwarding nggak yah?? biar kita bisa akses komputer yg ada di belakan modem tersebut. (just wondering)

    Best Regards,

    Your friend

    • guebukanmonyet
    • June 23rd, 2007

    Bagus nich artikelnya.

    • Brekele
    • July 4th, 2007

    mas kalo ngehack download speednya speedy mas bisa bantuin aku g mas? biar pas sama namanya, biar jangan speedy ngomong doang…oang…oang

    • ganti pasaribu
    • July 7th, 2007

    mintak tolong 1 mas !!!
    cara mengubah password default yg dari speedy gmana cranya ?
    terimakasi atas bantuannya

  2. @ Brekele …..
    sebenernya ada beberapa cara untuk hacking speedy, salah satunya adalah dengan mencoba satu persatu ip speedy dan “kawan2nya”. nah nantinya akan muncul window untuk masuk ke modem. nah default password modem dpt dicari di om google. biasanya masih banyak yg belum menggantinya, huehehe….nah langkah selanjutnya tinggal mencari letak accountnya…

    @ ganti pasaribu………
    untuk mengubah password default coba anda tanyakan langsung ke speedynya……

  3. ngapain sih hack hackan

  4. pak, tobat dong pak,….

    • BlankOn_Me
    • November 30th, 2007

    gimana neh caranya sharing internet kantor gue sama rumah (kantor pake speedy unlimeted rumah belum) tanpa daftar / langganan lagi
    kasih infor dong

    • wawan
    • December 19th, 2007

    kaLo sekarang masiH bS ngehack nDak oM???saya uDah nGedapeT username + passwordnYa…..aPa masih bisa digunain di speedyku??aLias pake akun orang lain gt loH…..
    bY email yoo…thankS

  5. Collllllll

  6. wah kurang banyak peminatnya

    wah orang2 mkn jahat aj ni
    tp bgsszzzzzz………..bgzzzzzzz

  7. tobat2

  8. pes

  9. pak hacking itu bo yang bisa dimanfaatin selian ngerusak. Heheh mau ngehack modem buat apaan?
    Kalo koneksi modem rusak gara dirubah settingan tinggal reset default aja. Config ulang ganti passwd dech kalo yang udah tau kena hack.
    hhehehe yang lain dong .. deface ke.
    Percuma .. tulis2 artikel tentang islam kalo merusak modem orang.. apalagi disebarluaskan.
    mending yang wah.. cuma scan IP doang hehehe.

    piss

    BULEMASARO

    • satibi
    • May 16th, 2008

    wah ini mah udah basi… cari dong artikel yang okeh lagi, gituan mah bukan mainan hacker, bener tuw tinggal reset to factory default dari hardware atau software modem dan config ulang terus ganti deh username dan password modem aja selesai urusan, kayaknya penulisnya perlu baca manual guide di modem deh hehehehe.. sorry yah and damai selalu…

    • psikopad
    • May 18th, 2008

    numpang liwat aja ah…ekekeke

  10. sampeyan iki ono-ono wae modem kok dihack…ora ono gaweane opo..??? ojo ngono mas, mbok yo kasih topik yang berbobot ngono lohh…

    • Provokator
    • May 18th, 2008

    Mas, piye toch ?
    Baru ngehack modem aja udah merasa jago ya sampean ?
    Bo’ klo punya ilmu itu di manfaatin buat yang bener, klo cuman ngehack modem, yaelah…!!! Apalagi pakai scan IP segala, mau berapa lama scan IP dulu mas ? Keburu tuh modem di matikan sama mpunya ?
    Mendingan ambil air wudhu , sajadah , sholat taubath deh…
    Sorry ya mas, pizzzz, Assalamualaikum….

    • DitzMe
    • May 19th, 2008

    “nah langkah selanjutnya adalah hacker tinggal mencopykan ip yang hidup tersebut dan kemudian memasukkan kedalam browser. kemudian hackerpun tinggal memasukkan username dan password default dari speedy” <– bener udah di coba nich mas ?, apa copy paste dari blog lain, perasaan pass default modem sama pass defaul speedy bedanya jauh banget dech (berani ngomong karena dah coba), perlu banyak belajar lagi nich mas :D

    • blegug
    • May 20th, 2008

    heu heu heu bener belegug pisan maneh mah

    copast paling ah…:))

  11. yang udh pinter nggak usah sombong!. Yg bilang copast di teliti dulu omongannya..

    no offense.

    Best Regards,

    Your friend

    • squid
    • May 31st, 2008

    emang spidi IP publik?
    bisa di brosing di mane aje?
    bukannya Vpn nya telkom bro?
    mimpi kaleeee
    ebenz saRBeni emang hacker tuh tukang ngerusak…?
    sapa bilang klo gk ngerti gk usah ngomong..

    • hskt
    • July 13th, 2008

    Assalamu’alaikum
    Ribut melulu masalah hacker, jangan rugikan orang lain, milik kamu sendiri kalau diambil orang apa ikhlas. Kita semua ini mau mati dan dimintai pertanggung jawaban di sono, di akhirat, lu islam bukan sih. Mendingan ambil air wudhu sholat ingal ALLAH,
    Wassalamu’alaikum

    • bastra
    • July 26th, 2008

    sori…..bro, itu ga mungkin terjadi…
    ….. ada2 aja lo.

  12. wah, sori niy br bales comment2nya…thx sebelumnya. gw nulis artikel ini bertujuan agar pihak2 terkait (telkom, indonet, dll) mau mulai memperbaiki kelemahan2nya. secara umum, gw udh lebih dr 5 bulan dah ga nyoba teknik ini bs apa ga.tp setau saya (stelah ngobrol ma tmn), teknik ini msh bs djalankan karna msh ada yg menggunakan tuh, huehee…oya sebenernya yg saya posting ini hanyalah dasarnya saja, artinya untuk melakukan teknik hacking spidi ini msh ada beberapa syarat, seperti connection setting yg harus PPPoA (klo yg PPPoE jgn ngarep bs :p). tapi sekali lagi tujuan penulisan artikel ini lebih ditujukan untuk admin2 kita di telkom…smg bermanfaat

    thx

    • jendral didunia maya
    • August 9th, 2008

    Artikel bego

    speedy itu sudah dibind om
    berdasarkan no telpon

    “merendah itu akan lebih baik”

    • tai
    • August 11th, 2008

    LOE GOBLOK BANGET SIH…
    kan itu harus ada passwordnye…
    lah passwordnye aja gak tau..
    gimana bisa bobol…
    bego lo ye

    • lalameita
    • August 18th, 2008

    lha wong passwordnya skrgpun udah di random, istilah password default kok kayaknya kurang pas ,, krn bukan 1234 .. hehe

    • John Matalima
    • August 24th, 2008

    ora po…po…..ora po…po….
    never man…never man…….

  13. @lalameita : bener banget, sekarang password telkom dah di random (pake no telp rmh klo ga salah)…..cm memang itu ga berpengaruh. yang paling penting adalah ubahlah password modem anda…

    • oq
    • October 9th, 2008

    Mmh.. Mungkin lebih tepat kalo judulnya “Menyusup ke modem ADSL Speedy/Indonet Orang Lain” :P

    Btw, minal aidzin wal faidzin yoo..

    ——————————————————
    ~ Meratapi blog dengan status BETA yang tak kunjung hilang..

    • infernoze
    • October 12th, 2008

    alahhh..gini aja diributin…pasang masing2 speedy dirumah udh tinggal browsing, chatiing, download apa yg lo suka..ngapain repot2 bobol sana sini..buang2 waktu aja…lagian manfaatnya juga ga ada…inilah contoh mendasar orang2 indonesia…mending ngerjain yg lebih bermanfaat

  14. Udah Jngan Ribut…. Bro!!! Sebetulnya, Sekuat apapun Proteksi ADSL, Klo kita Tau dasarnya pasti bisa di lumpuhkan, 100% bisa, cuma Buat apa…? Klu buat pengetahuan sih ok, ITU,.. bisa kita jadikan motivasi otodidak,.. buat kita belajar tentang Networking ya. tp kalian semua harus sadar, orang 2 jago dari Telkom dan Indonet atupun penyedia jasa Internet lainya Itu lebih terdidik dan terlatih dan lebih dulu tahu hal-hal seperti ini, karna mereka mempunyai fsilitas lebih lengkap dari pada kita TENTU itu. cuma yang berbeda adalah orientasi bro.., klu mereka sekarang tujuanya service and provite, nah klu “kalian” ? pastinya masih belajar and coba2 Kan.
    *intenet Itu GUDANG DUIT* dari signal,hurup,file A – Z dll, bisa menghasilkan Uang Bro.. tinggal bagaimana kita ngolah ni Bahan bro, Coba tuh Pikirkan soal ini Bro* 100% pasti Bisa.

    Maaf……….bro.

    xxxlink2/robet burger

    • ndanda
    • November 21st, 2008

    salam kenal sebelumnya …………..ho2….. klau aku punya data user & password orang laen yang menggunakn TELKOM SPEEDY yang unlimted apakah bisa saya pakai di modemku??and apakah tidak mengganggu si pengguna aslinya…trims…….

  15. tai…bedebah kalian semua, kalo ip diganti akan menimbulkan banyak kecaman masyarakat, terutama untuk GM oprator yang menghack sistem protocol server tempat kita main, dan juga kabinet – kabinet disekeliling server kita semua, kalo sudah begitu kita hanya membuat asas – asas praduga tak bersalah! Apa kata Dunia….(Apa yang mak ciek cakap ini) salam ‘F**k to Internet Mahal, shit…! satu lagi ‘Fuck to band Indonesia “Asshole”.

    • jarvies
    • January 4th, 2009

    Kalau dapet akun spidi kayak gini mah ngak bisa disebut hacker (tolong dimengerti apa itu hacker dan apa yang dilakukan hacker, jangan mudah mengatakan si A hacker si B hacker), apalagi cuma ngandelin user: admin pass: admin alias kesalahan pengguna modem, kalau dapet username dan pass speedy sekarang percuma, karena sistem binding, 1 no telp 1 no spidi, bisa dipakai akunnya seperti pengalaman(sampai komen ini ditulis masih bisa) saya punya 2 nomor akun spidi unlimited bisa dipakai di rumah (rumah spidi 50 jam), biasanya karena kelalaian telkom terutama untuk paket unlimited ada bbrp yang “lupa” dibinding, kalau paket imited kayaknya bisa dikatakan udah semua dibinding (dari pengalaman menggunakan bbrp akun punya orang yang limited ngk bisa dipakai). Kalaupun yang unlimited bisa dipakai biasanya yang punya akun asli sering keblok, lampu data/internet ngak bisa nyala, harus lapor ke spidi direset baru normal lagi, kalau tiap hari tentunya yang punya atau orang spidi curiga, diperiksa log kemudian di binding, jadi ngak bisa lagi deh :-) kecuali kalau ada yang bisa nembus ke radius server telkom untuk unbinding :-)

    • adhitya
    • January 25th, 2009

    gue pake speedy, cuma kalo pake user laen bisa gak?biar tagihan nya ke orang lain..

    • jendral selatan
    • February 21st, 2009

    to aditya…..
    bisa…..cuma lho harus….injak bumi 3 x trus baca mantra nya “sapideh, sapideh, sapideh…..” gitu coy… dijamin lu nggak usah bayar biaya speedy………………………………..wak..wak…wak

    dasar wong deso…….gelemne sing gretong 2 ae………apa kata dunia

  16. berguna banget… thanks…

    • fourter
    • February 25th, 2009

    temen gw pake speedy paket 1Gb, dia orangnya gaptek, tapi udah kurang lebih 3 bulan(November08-Februari09) dia ngga pernah bayar tagihan, kalo di cek di site tagihan ga ada atau hanya bulan november Rp.0. cek ke 109 data belum tersedia, tanya ke operator 147 data belum tersedia jawabnya munkin bulan depan dan bulan depan lagi. dicek di info tagihan & billing speedy busyet tiap bulan nya over limit ampe 4-7GB. tapi ampe sekarang ga pernah bayar tagihan. ada yang tau kenapa??????

  17. wah kenapa atuh…
    apakah dengan jebol modemorang trus tagihan kita juga orang yang bayar..??????

    pis..pis….mungguyon.

  18. @garra:cara ini berguna buat pelanggan yg mengambil speedy limited. contohnya : jika si A langganan spidi yg 1GB, lalu ada si B yg menggunakan spidi Unlimited, maka apabila si A mempunyai account n passwordnya si B, si A dapat mengubah spidinya menjadi unlimited.intinya, account si A tidak akan habis karena si A menggunakan account B.biasanya (dulu) saya mencari account orang yg menggunakan speedy unlimited, supaya saya tidak merugikan org yg membayarnya. saya tidak menyarankan menggunakan teknik ini ke orang yg menggunakan spidi limited.

    • help me…
    • April 2nd, 2009

    saya udah punya account & password orang lain yang unlimited, trus caranya gimana boss biar speedyku bisa unlimited…. Udah tak coba test ke website-nya telkomspeedy, acccount-nya bisa masuk…

    • ??
    • April 3rd, 2009

    cm tinggal ganti di modem lo aja.

    • help me…
    • April 8th, 2009

    uda masuk 192.168.1.1, udah ganti username ma passwordnya ma yg unlimited, tapi malah speedy gak jalan, trus kembali lagi deh…Hiks..
    gimana ya…
    please balas kesini ya boss… kambingunung@yahoo.co.id

    • Kalashnikov
    • April 22nd, 2009

    kayanya itu masalah gateway deh..

    gateway 123.123.123.123 melayani ip dari 123.123.1.1 sampai dengan 123.123.1.255

    gateway 202.202.202.202 melayani ip dari 202.202.1.1 sampai dengan 202.202.1.255

    katakan ip kamu 123.123.1.5 berarti gateway nya 123.123.123.123

    ip hack yg kamu dapat 202.202.1.7 berarti ip ini tidak dilayani oleh gateway 123.123.123.123

    ip hack yang kamu dapat baru bisa dilayani klo gateway nya sama..

    125.125.125.125 (IP Publik)
    I
    __________________I__________________
    I I I
    I I I
    I Router I Router I Router
    202.202.202.202 123.123.123.123 345.345.345.345
    (gateway) (gateway) (gateway)
    I I I
    ______I_______ ________I______ _______I________
    I I I I I I
    I I I I I I
    client client client client client client
    1 2 1 2 1 2

    • Kalashnikov
    • April 22nd, 2009

    sorry jadi kacau gambarnya.. pokoknya gitu deeeh….

  19. astaga…… hanya bikin malu hacker indo aja……..

    • masboss
    • May 17th, 2009

    “”””ADUH KACIIIIAN””””
    LOE SMUA pada “”””””MISKIN” “MISKIN” “MISKIN”””””””
    SPEEDY AJA PERLU pake MALING
    SEBULAN Rp.700 REBU per satu line AJA GAK SANGGUP
    GUA PASANG 8 LINE SPEEDY DI RUMAH
    ——-SECARA GUA ORANG KAYA——–

    • Hedos
    • May 20th, 2009

    Sudah Jangan Ribut…. !!!
    Penulis Artikel ini ada benarnya sih…. buat pelajar pada kita agar speedy kita tidak di hack, disini kita dapatkan pelajaran agar pass modem dan pass speedy kita ganti dan di RAHASIA kan.
    ———– T_T ————-
    Yang parah nih…. klo yang baca Artikel ini Imannya tidak kuat, bisa jadi brabe nih.
    mudah-mudah saja yang membaca Artikel ini bisa dijadikan ilmu yang berguna, tidak seperti dugaan teman2 itu.

  20. Kata Siape Hacking Modem ADSL itu ga bahaya… Scan IP , telnet, ganti password, matikan adsl….. Berabe Tuh… Bakalan ga Bisa direset.. akhirnya ganti modem DECH…. Kuatkan Imanmu Sobat. jangan ngerusak.

    • Vigos
    • September 17th, 2009

    hiduplah dengan bahagia jangan berbuat sesuatu yang tidak berguna apalagi merugikan orang lain … berkacalah kalau saja km yg jadi korban ….

    slamat menunaikan ibadah puasa ! … its more about eat and drink !

  21. udah sepi neh gk dbhz lg ya btw thx dpt pncrahan..agar lbh brhati hati

    • Qudz
    • October 29th, 2009

    KKKUUUONTOL…..g berguna blas….mending pake yg normal aj,slama in g masalah….

    • 00=====D
    • October 29th, 2009

    Bangsat….cuman pandai ngakalin orang…..

  22. Ada baiknya kita ambil baiknya….
    ada jeleknya jangan diambil….

  23. gak tau apa gak mau tau ya si speedy..
    gw mencoba bereksperimen, dari hasil scan IP yg gw dapet hampir smua password modemnya masih default.kacau nih..kalo orang iseng bisa diacak2 tuh modem…apalagi kalo dah masuk bisa dapetin password speedynya..

    Seharusnya teknisi telkom memberi tahu pelanggannya agar mengganti password default modem!!!

  24. semuan yang di bilang di atas itu cuma omdo doang,,,,,telkom ga sebodoh itu bung,,,,,buktiin ja,,,,

    • hamzah
    • March 3rd, 2010

    tapi semua tekhnologi serta keamannannya punya kelemahan bung,, ngga ada yang sempurna pasti aja ada celah buat masuk bung,, contohnya paypal,,,

  25. dari pada ribut . nyok bikin lagi acara hack nyang lain……….. nyang sok tau, ga tau malu, nyang sok kaya lagi buta kali ya ? buat nyang suka ngehack, cari ilmu baru yeee ……
    tapi jangan ngaku hacker kalo bobol sana bobol sini tapi ga dapet dwit………….

    • VCROSS
    • October 14th, 2010

    OON SEMUA …BEGO KABEH… BACA YG BENER ARTIKEL DI ATAS BEGO…. DIA NGASIH TAU KITA SUPAYA USERNAME AND PASSWORD YANG TERCANTUM DI KERTAS DR TELKOM DIRUBAH. ANGGAP AJA PIN ATM. PIN ATM PUN MENGHARUSKAN KITA GANTI TIAP 1 BULAN. OON BGT YANG MIKIR NEGATIF TTG ARTIKEL DI ATAS,,,,,OON OON.. OON…

    • MERDEKA
    • October 16th, 2010

    CACAD … INI MAH UDAH KUNOOOOOO…WEW

  26. wah blognya seru ya, banyak yang berantem gara-gara 1 artikel

  27. coba buka ip 180.244.126.164 browse di mozilla tanpa setting apapun dengan status telkomspeedy belum bayar atau di blokir tapi jika mengakses ip itu di jamin konek ke pc gw ini internet dari gw bukan dari speedy. jika masih ga konek coba ni user name passwordnya acs@acs.telkom.net passwordnya telkom trus coba browse ip tadi pake mozilla.

  1. July 15th, 2008
    Trackback from : come back… « Be Positive

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: