come back…

Blog..blog….apa kabarnya dirimu…?Lama kali aku tak menjumpai dirimu. Maapin yak, huehhee….
hmm..ternyata dah ampir setaun yah gw ga pernah posting lagi. Maklumlah, selain mulai agak disibukkan dengan kerjaan kantor (gaya bet dah…), tp jg sebenernya “kehilangan” seorang teman buat sharing2 (red. ghoz)…..hehhehee.
Tp sekarang gw dah mulai kangen ma blog gw. ternyata selama ditinggal setaun ini, nih blog masih cukup banyak yg buka2…Alhamdulillah ternyata cukup berguna jg nih blog. Banyak jg yg ngirim2 comment, terutama disalah satu postingan ttg hacking spidi. Ada yg mencaci maki, ada jg yg ngebelain, tp bagaimanapun jg saya cukup senang dengan keberadaan postingan itu.
Mudah2an itu semua menjadi trigger buat saya untuk lebih aktif lagi mengisi blog tercinta ini….Buat yg liat2 blog saya, terima kasih sudah mau berkunjung. Ciayoo for my self…..^^

PANHAC (PAZIA NATIONAL HACKING COMPETITION)

sibukBeberapa hari yg lalu gw mendapatkan “panggilan” YM dari teman gw “kendi”. Tiba2 dia menanyakan kepada gw, “rul lo mo ikut PANHAC lagi ga? Gw ada tiket gratis nih..”. begh, langsung deh pada saat itu jg gw langsung mengiyakan klo gw mau tiket gratis itu (langsung kepikiran harus cabut dari kantor, huehehe…. :-) ). Buat yang belum tau, PANHAC(Pazia National Hacking Competition) adalah kompetisi hacking yang diadakan oleh Acer dengan hadiah utama sebuah Notebook Acer. Acara ini adalah yang kedua kalinya. Taon lalu, gw jg ikutan karna kebetulan dapet tiket gratis dari BNCC. Gw pun mengajak mas Ghoz untuk ikutan PANHAC 2. Mas ghoz jg mengajak beberapa tmn2nya seperti mathdule dan k1tk4t(ga jadi datang). H-1, gw lom ada persiapan sama sekali, bingung mo pake tools apa. Jadilah status gw “mo perang tapi lom ada persiapan” :| . Akhirnya gwpun mulai berusaha nanya2 sama mas ghoz tools apa yg bakal dia bawa. Setelah sharing, akhirnya gw mengambil kesimpulan ttg beberapa tools yang mau gw bawa. Yang pasti ada angry IP, nmap, metasploit dan backtrack. 2 nama dibelakang gw lom pernah pake walaupun dah sering denger. Untuk nmap, taon lalu jg dah sempet make cm dah lupa commandnya. Ya udah deh bingung sendiri. Namun kebingungan gwpun bertambah….. gw berpikir, mo bawa pake apa tools tersebut…coz flasdisk gw sedang “disita” oleh sikembar Lurie & Dita.. :| . Ya udah deh, akhirnya minta sama mas ghoz untuk nitip tools. Continue reading

Orang-orang Yang Di do’akan Oleh Para Malaikat

 

Insya Allah berikut inilah orang – orang yang didoakan oleh para malaikat :

Sholat1. Orang yang tidur dalam keadaan bersuci. Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa yang tidur dalam keadaan suci, maka malaikat akan bersamanya di dalam pakaiannya. Dia tidak akan bangun hingga Malaikat berdoa ‘Ya Allah, ampunilah hambamu si fulan karena tidur dalam keadaan suci”. (Imam Ibnu Hibban meriwayatkan dari Abdullah bin Umar ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih At Targhib wat Tarhib I/37)

2. Orang yang sedang duduk menunggu waktu shalat. Rasulullah SAW bersabda, “Tidaklah salah seorang diantara kalian yang duduk menunggu shalat, selama ia berada dalam keadaan suci, kecuali para malaikat akan mendoakannya ‘Ya Allah, ampunilah ia. Ya Allah sayangilah ia’” (Imam Muslim meriwayatkan dari Abu Hurairah ra., Shahih Muslim no. 469)

3. Orang – orang yang berada di shaf barisan depan di dalam shalat berjamaah. Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat kepada (orang – orang) yang berada pada shaf – shaf terdepan” (Imam Abu Dawud (dan Ibnu Khuzaimah) dari Barra’ bin ‘Azib ra., hadits ini dishahihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shahih Sunan Abi Dawud I/130) Continue reading

Speedy & Indonet hacking…..

Buat para pengguna layanan speedy dan indonet, sebaiknya mulai sekarang anda harus berhati-hati terhadap account di modem anda. Why…??”It’s a big question” :oops: . Akan sangat berbahaya apabila seseorang dapat masuk ke modem adsl anda. yang terjadi adalah, orang tersebut dapat dengan mudah mengubah & merusak settingan yang ada di modem anda, bahkan ada yg lebih berbahaya lagi. Secara default, telkom(speedy) memberikan default username dan password di semua modem.

Bagaimana caranya… :?: ?? Ok, caranya sangat mudah. si hacker hanya membutuhkan sebuah tools scanning, kemudian hacker tinggal men-scan IP public yang dia miliki sekarang. contoh : IP si hacker : 202.123.213.53. Nah ip yang di scan oleh hacker adalah 202.123.213.1 – 202.123.213.255. Maka yang terjadi adalah…..yup, akan terdapat banyak ip yang hidup. nah langkah selanjutnya adalah hacker tinggal mencopykan ip yang hidup tersebut dan kemudian memasukkan kedalam browser. kemudian hackerpun tinggal memasukkan username dan password default dari speedy. untuk yang indonet, secara default tidak akan meminta password, tapi langsung masuk ke dalam modem. Nah selanjutnya hacker dapat dengan mudah mengubah dan merusak settingan dimodem anda.

Ini hanyalah sebuah peringatan buat para pengguna speedy dan indonet untuk segera mengubah password default dari ISP yg bersangkutan. Trik ini telah saya uji coba dan ternyata sangat banyak sekali modem yang dapat disusupi. :twisted:

sorry to :

- Telkom speedy,

- Indonet,

- Other isp :D

Special thank’s to :

- Ghoz & k1tk4t

DT (Daurah Tarqiyah) H-1

Hari ini gw siap2 untuk rencana menginap nanti malam. Gw nginep dalam rangka menjadi salah satu orang yang menjadi tim advance untuk acara DT tgl 17-19 mei. Rencana awal gw berangkat ke kampus jam 5 sore dari kantor. Namun karena suatu musibah terjadi di keluarga, akhirnya gw pun menunda kepergian(bahkan berencana tidak jd pergi) dan langsung pulang ke rumah:cry:. gw sempet bilang ke wawan yg kebetulan jg ikut sbg tim advance, bahwa gw sepertinya tidak akan berangkat. Tapi, Alhamdulillah keadaan pun memungkinkan gw untuk pergi juga. so, gwpun ikut berangkat ke tempat tujuan yaitu curug. gw dijemput oleh hari yg sebelumnya menjemput ahsani, rahmi, dan iis untuk membawa barang2 yg akan dibawa ke curug nanti. sedangkan wawan sudah berangkat terlebih dahulu kerumah lurie untuk mengambil barang dan ditemani juga oleh indra.mobil hari juga akan menjemput ratih di ciputat dan kemudian mobil hari dan wawan akan bertemu di daerah rumah lurie. waktu sudah menunjukkan sekitar pukul 11.00 wib. kamipun akhirnya bertemu dengan mobil wawan di alfamart serpong. barang2 yg ada di mobil hari semua dipindahkan ke mobil wawan. nah disini mobil hari tinggal berisi hari, rahmi, iis,dan ratih. sedangkan gw dan ahsani pindah ke mobil wawan bersama indra. mobil hari akan kembali ke jakarta dan mobil wawan akan berangkat menuju curug dimana disana terdampar 3 orang manusia yang sejak jm 8 malam selalu menelpon menanyakan kami dimana. Kamipun akhirnya berpisah dengan mobil hari. di mobil, wawan sebagai supir sendangkan gw beristirahat untuk menyetir dipuncak nanti.

 

Continue reading

Supir Angkot

Hmm… dah lama nih ga nulis di blog. Sebenernya dari seminggu yg lalu udah pengen banget nulis, ide pun udah ada, tp masalahnya dari minggu lalu ada aja masalah yang akhirnya membuat saya jadi malas untuk menulis. Tapi hari ini, saya mencoba kembali menulis. ini saya lakukan karna ada suatu kejadian menarik dan juga langka ditemui di kota yang keras bernama “JAKARTA”.

 

Angkot Hari ini saya berangkat seperti biasa menuju kawasan Bintaro. Seperti biasa, untuk menuju kawasan tersebut, saya harus menaiki angkot sebanyak 2 kali, yaitu C01 dan S14. Dan seperti biasa pula, keadaan di jalan raya pun cukup ramai, bunyi klakson, asap kendaraan, teriak2 antar supir, dan banyak lagi yang sebenernya dapat membuat orang2 stres dipagi hari. Kemudian saya pun akhirnya menaiki angkot S14. Kebetulan saya duduk di depan bersama bapak supir (lupa namanya). Ciri-ciri dari supir tersebut yaitu dari wajah terlihat cukup muda mungkin sekitar 28 tahun, rambut gondrong, pakaian yah agak seadanya, lumayan agak tinggi. Dari penglihatan sekilas sih saya mengkategorikan orang ini sebagai orang yg cukup menyeramkan. Dengan dihadapkan dengan orang yang seperti ini, saya pun berniat untuk tidur saja didalam mobil. Continue reading

Paksalah Diri Berbuat Taat

Maha Suci Allah, Zat yang memiliki segalanya. Jika Allah menciptakan jin dan manusia kemudian diperintahkan untuk taat, bukan karena Allah membutuhkan ketaatan makhluk-Nya. Sungguh, semua perintah dari Allah adalah karunia agar kita menjadi terhormat, mulia, dan bisa kembali ke tempat asal mula kita yaitu surga. Jadi kalau kita masuk neraka, naudzubillaah, sama sekali bukan karena kurangnya karunia Allah, tapi karena saking gigihnya kita ingin jadi ahli neraka, yaitu dengan banyaknya maksiat yang kita lakukan.

Allah SWT Maha Mengetahui bahwa kita memiliki kecenderungan lebih ringan kepada hawa nafsu dan lebih berat kepada taat. Oleh karena itu, jika kita mendapat perintah dari Allah, dalam bentuk apapun, “si nafsu” ada kecenderungan berat melakukannya, bahkan tak segan-segan untuk menolaknya. Misalnya ibadah shalat cenderung inginnya dilambatkan. Urusan shaf saja, tidak banyak orang berebutan menempati shaf pertama. Amati saja, justru shaf belakang cenderung lebih banyak diminati. Perintah shalat memang banyak yang melakukan, tetapi belum tentu semua melakukannya tepat waktu. Begitu juga dengan tepat waktu, belum tentu juga bersungguh-sungguh khusyu. Bahkan ada yang justru menikmati shalat dengan pikiran yang melantur, melayang-layang tak karuan, sehingga tak jarang banyak program atau urusan duniawi lainnya yang diselesaikan dalam shalat. Dan yang lebih parah lagi, kita tidak merasa bersalah karenanya.

Sungguh, kita telah diperdaya dengan rasa malas ini. Bahkan saat malas beribadah, otak kita pun dengan kreatif akan segera berputar untuk mencari dalih ataupun alasan yang dipandang logis dan rasional. Sehingga apa-apa yang kita lakukan karena malas, seolah-olah mendapat legitimasi karena alasan kita yang logis dan rasional itu, bukan semata-mata karena malas. Ah, betapa hawa nafsu begitu pintar mengelabui kita. Lalu, bagaimana cara kita mengatasi semua kecenderungan negatif diri kita ini?

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.